SENJA DI HATI

Aku terseok mengejarmu,
dipelabuhan kecil tepi pantai kau beranjak pergi.
Sekuat tenaga ku berlari,hanya ingin menghampirimu untuk melihatmu berlalu.

Bening matamu berkaca-kaca,
seakan ingin meluapakan emosi tak kemampuan pergi.
Ini kah pelukan terakhir kita?
Ini kah ciuman terakhir kita?
Aku tak tau,kamu tak tau.
Tak ada dari satupun kita yang tau.

Kita hanya terpaku pada waktu.
Kita merunduk terderai,
Kemudian perlahan gerimis turun pelan menyelimuti dekap kita.
Seakan langit pun ingin mengencup kita,
Sebagai wali dengan saksi awan dan pelangi.

Lonceng kapal mulai terdera,sebagai isyarat
mulainya perpisahan.
Saat itu pula tangis terakhirmu untuk ku.
Saat itu pula mula rindu-rindu kita diuji pada jarak.

Kemudian perlahan kapal tenggelam bersama senja diujung pelupuk mataku.
Aku masih bertekuk lutut pada jingga ba’da hujan reda.

Tiga purnama telah berlalu,
Kapan kau kembali?
Menemaniku menari lincah dengan arakan suara tabuhan lumbung padi petani.
Aku slalu menunggumu disini,di Wonogiri.
Kota yang penuh setia pada satu cinta.

Kategori:Tak Berkategori

TAUBAT SEBELUM AJAL TIBA

Februari 5, 2011 Tinggalkan komentar

Mungkin uda gak bisa terhitung lagi seberapa besar dosa yang uda aku perbuat di muka bumi ini.

Berbagai macam dosa uda aku lakukan.

Yang tak sengaja ataupun di sengaja.

Terkadang aku menyesali apa yg uda aku perbuat.

Tapi dosa yang terbesar yang kedua setelah dosa kepada ALLAH,

adalah saat aku menyakiti kedua orangtua ku sendiri.

terlalu sering aku menyakiti  mereka,

tanpa aku sadari bahwa aku gak mungkin terlahir kedunia ini tanpa mereka.

Tanpa aku sadari bahwa ridho orangtua itu derajatnya sama dengan ridho Nabi MUHAMMAD SAW.

Seringkali aku berfikir,

sampai kapan aku terus begini?

selalu dalam lingkaran2 dosa.

Sedangkan kehidupan yang sesunggunya itu di mulai saat kita mati nanti.

apa yang aku bawa nanti ke akhirat?

apa yang aku persembahkan dari dunia kepada TUHAN ku?

ASTAGHFIRULLAHALADZIM…

Bimbing hambamu ke jalan yang lurus YA RABB…

Jalan yang ENGKAU ridhoi.

Aku bersujud pada MU.

Aku bersimpuh di hadapan MU.

Aku sesali semua perbuatanku.

Aku tangisi semua kesalahanku.

Ampuni semua dosa2 hamba YA RABB…

Aku ingin kembali kejalan MU sebelum sakaratul maut menjemputku.

Kategori:Tak Berkategori Tag:

SUKA DAN DUKA.

HHHHEEEEEEEEEMMMMMMMM….
Ini ceria suka duka gue waktu bekerja di warung bakso.
Cerita dukanya itu kalo kedapatan pembeli yang super duper ruepot N nyuebelind banget.
Minta ini lah,minta itu lah…
Sempet mo emosi juga seh tapi gue tahan amarah gue.
Tapi ya apa boleh buat sob,itu resiko pekerjaan.
Ya gue jalanin aja.Karna kata bos gue pembeli adalah raja.
Nah kalo yang ini cerita lucunya.
Suatu hari gue jatah ngejualin bakso,N temen gue yang jatah buat air minumnya.
Suasana lagi rame banget,so pasti rada bising gitu.
Gue pesen minuman ma temen gue “esteh fruittea”,
eh malah di buatin “esteh airputih”.Jelas aja gue ketawa terbahak2.
Tapi itu masih mending ketimbang gue sob.
Ganti hari,gantian gue yang jatah buat air minum.
Suasananya rame juga waktu itu,
Ada pembeli datang 2 orang,terus temen gue pesen “esteh prima”.
Tapi apa yang gue buatin???
“Esteh lima”………
Dengan PD nya gue bawa kedepan.
spontan aja gue kaget banget,”nah loh,cuma 2 orang kok pesen esteh banyak banget?”
Nah gue tanya deh ma temen gue,”esteh yang 3 taroh dimana?”
Tanpa ngejawab pertanyaan gue,temen2 ma hampir seisi warung langsung ngetawain gue.
“wahahahahaha…”
Muka gue langsung merah sob,keringat dingin keluar banyak banget.
Malunya minta ampun…
Hahahaha…gue ikut ketawa juga jadinya.
Gantian gue deh yang di ketawain orang2.
Hahahaha…itu pengalaman lucu gue di jogja yang nggak bakalan gue lupain….

Kategori:1

KOPLAK JOWO (JOgja-WOnogiri)

Februari 5, 2010 Tinggalkan komentar

Awal mula gue buat group ini cuma buat hepingpan doang sob.
Kalo gak salah bulan agustus 09.
Dulu waktu gue kerja di daerah kolombo khan anak2 warung disitu sering bercanda,
Waktu bercanda mereka sering ngucapi kata2 “KOPLAK”.
Anak2 kolombo gokil2 abis sob.
Dari situ gue dapat ilham buat nama group kita yang super gila.
Nah gue mulai ngusulin,gimana kalau buat stiker yang bertuliskan KOPLAK?
Anak2 langsung pada setuju sob.Stiker udah jadi,langsung deh mereka tempel di motor kesayangan mereka.
Dulu cuma buat kalangan sendiri seh sob sebenere,jadi ya pengikute gak begitu banyak.

Karena sekarang mereka udah banyak yang punya pesbuk,bulan januari Gue iseng2 deh bikin group disitu.
Wuuiihh…Perkembanagnya pesat banget sob.
Dari situ gue banyak dapat temen2 yang suka juga sama humor.
Tapi gue bingung sob ma gambar group kita?
Untung ada mas lana,gue minta tolong lagi ma dia suruh buatin gambar group kita.
Gambar udah jadi,langsung deh kita upload ke pesbuk.
Nyampe suatu hari gue dapat banyak masukan dari temen gue buat group ini.
Namanya ANGGAR.dia anaknya pinter banget sob,maklum lah anak pelajar gitu deeehhhh.
Banyak pertanyaan2 dari dia,gue nyampe kerepotan buat jawab pertanyaan dari dia.
Jelas aja kerepotan,kedudukan gak seimbang e…
Lha wong gue orang blo on nglawan pelajar???
So pasti otak gue mobat mabit,hahaha
Selang beberapa minggu,gue usulin buat kaos group kita.Dan akhirnya anak2 pada setuju lagi.
Kendala dateng lagi sob,gue bingung ma gambar di kaos kita.Banyak yang nyuruh sama di profil,ada juga yang gak setuju ma gambar itu.
Haaadddeeehhh….Pusing juga kalo jadi pendiri suatu group itu.
Tapi gak apa2 lah,malah dapet belajar gimana caranya jadi seorang pemimpin.Hohoho
Dan sekarang group kita jadi komunitas brow.
Eh satu hal yang perlu anda tau,group kita bukan kaya geng gitu.
Kaya HUMORIS,KISRUH or JOXSIN ala jogja.
Ya walaupun gue pernah gabung di salah satu group di atas,kaos nya masih ada malahan.
Yang pasti kita cinta damai sob…
Kalo suka gabung aja key…

Kategori:RA NGGENAH

From Chyntha (ilusi ku)

Februari 3, 2010 Tinggalkan komentar

Cinta kita telah melewati banyak rintangan,
Tapi percayalah ia tak sedikitpun mengurungkan cintaku padamu,karna kau segalanya bagiku.
Ku lalui jalan dengan penuh cinta untuk menggapai akhir yang bahagia,
Jalan dimana hanya ada kau dan aku,jalan dimana hanya terukir indah namamu.

Ku pandangi wajah mu dalam mimpi,ku dekati dirimu dalam khayal namun hanya pendar yang aku dapat.
Setiap nafas yang aku hembuskan,derap langkah yang aku jejakkan dan kata yang aku hamburkan selalu ada bayangan mu.
Dirimu begitu lekat di hatiku,mengaung disetiap detak jantungku,
Mengalirkan energi yang tak tau arah namun mampu mengoyak benteng batinku,
Meninggalkan seribu kesan dalam benak ku.
Bisakah ku raih bayangmu untuk ku bawa kesinggahsana hati?
Meniti detik yang penuh arti,menyusuri jalan yang terjal berbatu?
Namun semua hanyalah mimpi yang tak tentu bentuk ujung nya dan menjadi nyata.

Kategori:TENTANG RASA

FIRST TIME

Februari 1, 2010 Tinggalkan komentar

WWWWOOOOYYYYOOOO…

Salam damai dari gue sob…

Perkenalken nami gue YUSUF,Tapi anak2 sering manggil gue dengan sebutan YORZ.

Gue berasal dari kota yang terkenal se antero jagat raya,yaitu kota gaplek WONOGIRI.Hahaha

Ini pertama kali gue mengenal sama yang namanya WORDPRESS.

Iya,iya…Gue tau kalo wordpress,blog,peperonity dsb itu udah lama.

Maklum lah sob,gue termasuk anak gaptek,hah hah hah…

Gue dapat banyak ilmu di jogja dri temen2 kerja gue.

And ini salah satu nya,

Gue di ajarin masuk wordpress dari mas MAULANA.

Dia tu sodara bos gue di jogja.

Nah gue sendiri nih sob,kerja di warung bakso,namanya BAKSO PAK NARTO.

Kalo elo orang jogja or pernah tinggal di jogja,elo pasti pernah denger ma yang namnya bakso itu.

Lha wong pangkalan bakso ne wae akeh tenan og piye????

Weh lha kok waktu ne wes akeh banget ki???

Udah dulu ya…

Itu dulu cerita dari gue,

khan besok masih kerja cui,

Lagian duit udah nifizt nech buat bayar warnet.

maklum lah,gue belon punya yang namanya laptop or komputer.

so masih bolah balik ke warnet gitu deee…

Yaa…h,masih kewarnet aja blagu yak???

Hahahahaa

Kategori:GUE BANGET

WENGI

Januari 29, 2010 Tinggalkan komentar

Seperti biasa insomnia kembali hadir temani malam-malam yang sepi.

Ku buka tirai jendela kamar yang remang,
ku lihat kota ini terselimuti kabut putih di sepanjang jauh mataku memandang.

Dinginya malampun menembus melewati ruas-ruas selimut yang melekat disekujur tubuhku,
merasuk hingga kedalam tulang-tulangku.
Seakan menyapaku dan mengucap kata “SELAMAT DATANG DI DUNIAKU”.

Aku ingin semuanya cepat berlalu,mengharap datangnya sang mimpi dan mengantarkanku hingga pagi lagi.
SELAMAT MALAM.

Kategori:TENTANG RASA